• mh-1
  • mh-6
  • mh-8.jpg

Vorstand

Am 29. November 2012 gründete sich der Verein Stadtteilmarketing Hemelingen e.V., um die Trägerschaft für das Stadtteilmarketing in Hemelingen zu übernehmen.
Der Trägerverein besteht aus Geschäftsleuten, Vereinen und Privatpersonen und sieht seine Hauptaufgabe darin, sich um das Fortbestehen von Stadtteilmarketing Hemelingen zu bemühen.

Der Vorstand tagt regelmäßig mindestens alle 6 Wochen und Wünsche und Anregungen werden gern in die Treffen mit aufgenommen.

Bei Interesse an einer aktiven Mitarbeit im ehrenamtlichen Vorstand und oder einer Mitgliedschaft im Verein, melden Sie sich gern bei Frau Benke unter 0421- 988 65 98 oder per Email.

Das Vorstandsteam mit Stadtteilmanagerin

Der 6-köpfige Vorstand mit Kassenwartin und Beisitzern setzt sich zusammen aus:

k-DSC 0228

von links untere Reihe: Sigrid Ahrens (Ahrens Bestattungen, Webers Blumenpalette), Marco Lübke (Bürgerschaftsabgeordneter und Polizist), Detlev Allroggen (LVM Versicherung)

Jörn Hermening (Ortsamtsleiter für Hemelingen) war von März 2016 bis September 2018 im Vorstand.

Birgit Benke - Dipl. Freizeitwissenschaftlerin / Stadtteilmanagerin

hintere Reihe: Marita Dewitz (Albatros Apotheke), Holger Kolonko (Gärtnerei Kolonko) und Petra Geistlich (Centerleitung vom Hansa Caree)

Neu im Vorstandsteam seit März 2018 Detlev Allroggen, der den 1. Vorsitz bis Frühjahr 2019 übernommen hat.

Detlev Allroggen 2018

Detlev Allroggen

1. Vorstandsvorsitzender: LVM Versicherungsbüro in Sebaldsbrück (wohnt in Sebaldsbrück)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

holger kolonko 2018

Holger Kolonko
Stellvertretender Vorstand: Unternehmer, Gärtnerei Kolonko aus Mahndorf

am 07.03.2017 für 2 Jahre wieder gewählt (ein Mann der ersten Stunde)  (wohnt in Mahndorf)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

marco lübke 2018

Marco Lübke
Vorstand: Marco Lübke ist CDU-Politiker und seit 2015 Abgeordneter der Bremischen Bürgerschaft bis 2019. Von 2005 bis 2007 und 2011 bis 2015 war er Mitglied des Beirats beim Ortsamt Hemelingen. (wohnt in Hemelingen)

am 07.03.2017 für zwei weitere Jahre wieder gewählt

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

sigrid ahrens 2018

Sigrid Ahrens
Beisitzerin: Kassenwartin, Fachgeprüfte Bestatterin und Unternehmerin Ahrens-Bestattungen, Inhaberin von zwei weiteren Unternehmen seit 2017

am 07.03.2017 für zwei weitere Jahre im Amt (wohnt im Ortsteil Hemelingen)

marita dewitz 2018

Marita Dewitz
Beisitzerin: Apothekerin, Unternehmerin Albatros-Apotheke in Arbergen

am 07.03.2017 für 2 weitere Jahre im Vorstand, (wohnt in Achim)

+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

petra geistlich 2018

Petra Geistlich

Beisitzerin: Centerleitung Hansa Carre, Hastedt

am 07.03.2017 für 2 weitere Jahre im Vorstand, (wohnt in Arbergen)

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++

Der Trägerverein Stadtteilmarketing Hemelingen e. V. gründete sich mit dem Vorsatz, Synergieeffekte auf den Ebenen Wirtschaft, Soziales und Kultur zu bewirken.

Dies bedarf u. a. einer den örtlichen Gegebenheiten angepassten Marketingstrategie. Zu diesem Zweck wurde das Institut GEWOS aus Hamburg mit der Aufgabe betraut, ein Handlungskonzept für das Stadtteilmarketing zu erstellen. Die GEWOS begann ihre Arbeit im April 2013 und hat im Oktober 2013 das Handlungskonzept vorgelegt, welches intern analysiert, diskutiert und umgesetzt wird.

Das Projekt Stadtteilmarketing Hemelingen e. V. wird finanziell vom Senator für Wirtschaft, Arbeit und Häfen unterstützt.

Wir hoffen sehr, dass eine finanzielle Zusicherung (nach 2019 Wahl) für die Arbeit im Stadtteil erfolgen kann. Tolle Projekte werden und wurden unterstüzt und das Netzwerk konnte von 2014 von 43 Mitgliedsbetrieben auf über 150 gesteigert werden.