• mh-1
  • mh-6
  • mh-8.jpg

Vorstand

Am 29. November 2012 gründete sich der Verein Stadtteilmarketing Hemelingen e.V., um die Trägerschaft für das Stadtteilmarketing in Hemelingen zu übernehmen.
Der Trägerverein besteht aus Geschäftsleuten, Vereinen und Privatpersonen und sieht seine Hauptaufgabe darin, sich um das Fortbestehen von Stadtteilmarketing Hemelingen zu bemühen.

Bei Interesse an einer aktiven Mitarbeit im Vorstand und oder einer Mitgliedschaft im Verein, melden Sie sich gern bei Frau Benke unter 0421- 988 65 98.

Der Vorstand tagt regelmäßig mindestens alle 6 Wochen und Wünsche und Anregungen werden gern in die Treffen mit  aufgenommen. Die nächste Mitgliederversammlung wird am 01.03.2018 um 19 Uhr im Restaurant Cucina in der Europaallee stattfinden. Die Einladungen werden fristgerecht per Email verschickt.

Wir suchen aktuell einen neuen 1. Vorsitzenden, da Hans-Peter Hölscher in dieser Funktion leider nicht weiter machen kann. Eine Neuwahl wird am 01.03.2018 auf der Mitgliederversammlung geplant. (Stand 01.11.2017) Vorschläge sind ausdrücklich erwünscht!.

Vorstandsteam mit Stadtteilmanagerin

vorstand mit marco2017

(von links  Petra Geistlich, Holger Kolonko, Sigrid Ahrens, Hans-Peter Hölscher, Birgit Benke- Stadtteilmanagerin-, Jörn Hermening, Marita Dewitz, Marco Lübke)

Der 7-köpfige Vorstand mit Kassenwartin und Beisitzern setzt sich zusammen aus:

Hans-Peter Hlscher

Hans-Peter Hölscher
1. Vorsitzender: Mitglied der Lenkungsrunde, Beiratsmitglied, 1. Vorsitzender der KAG seit Oktober 2017-

am 07.03.2017 für 2 Jahre wieder gewählt (wohnt in Arbergen)

hermening

Jörn Hermening
2. Vorstandsvorsitzender: Ortsamtsleiter Hemelingen seit März 2016

am 07.03.2017 für 2 Jahre weider gewählt (wohnt in Sebaldsbrück)

Kolonko

Holger Kolonko
Stellvertretender Vorstand: Unternehmer, Gärtnerei Kolonko aus Mahndorf

am 07.03.2017 für 2 Jahre weider gewählt (ein Mann der ersten Stunde)

(wohnt in Mahndort)

luepke

Marco Lübke
Vorstand: Marco Lübke ist CDU-Politiker und seit 2015 Abgeordneter der Bremischen Bürgerschaft. Von 2005 bis 2007 und 2011 bis 2015 war er Mitglied des Beirats beim Ortsamt Hemelingen. (wohnt in Hemelingen)

am 07.03.2017 für zwei weitere Jahre wieder gewählt

sigid ahrens 2017

Sigrid Ahrens
Beisitzerin: Kassenwartin, Fachgeprüfte Bestatterin und Unternehmerin Ahrens-Bestattungen, Inhaberin von zwei weiteren Unternehmen seit 2017

am 07.03.2017 für zwei weitere Jahre im Amt

(wohnt im Stadtteil Hemelingen)

marita dewitz

Marita Dewitz
Beisitzerin: Apothekerin, Unternehmerin Albatros-Apotheke in Arbergen

am 07.03.2017 für 2 weitere Jahre im Vorstand

(wohnt in Achim)

petra geistlich vorstand

Petra Geistlich

Beisitzerin: Centerleitung Hansa Carre, Hastedt

am 07.03.2017 für 2 weitere Jahre im Vorstand

(wohnt in Arbergen)

Der Trägerverein Stadtteilmarketing Hemelingen e. V. gründete sich mit dem Vorsatz, Synergieeffekte auf den Ebenen Wirtschaft, Soziales und Kultur zu bewirken.

Dies bedarf u. a. einer den örtlichen Gegebenheiten angepassten Marketingstrategie. Zu diesem Zweck wurde das Institut GEWOS aus Hamburg mit der Aufgabe betraut, ein Handlungskonzept für das Stadtteilmarketing zu erstellen. Die GEWOS begann ihre Arbeit im April 2013 und hat im Oktober 2013 das Handlungskonzept vorgelegt, welches intern analysiert, diskutiert und umgesetzt wird.